Новый вирус похищает виртуальное золото игроков World of Warcraft

В крупнейшей в мире онлайн-игре World of Warcraft завёлся весьма опасный вирус, который похищает бонусы у персонажей игроков.

Компания Blizzard предупредила игроков World of Warcraft о новой вредоносной программе. Кроме похищения имени и пароля к учётной записи пользователя, зловредная система может похитить все бонусы персонажа и его виртуальное золото.

Троянский вирус маскируется под программу Curse Client, которая используется игроками для получения дополнений к игре и новых модификаций. Более того, внешний вид сайта, содержащего вирус, выглядит, как официальный сайт Curse Client.

Пользователям, загрузившим эту программу, компания Blizzard рекомендует удалить её и запустить сканирование компьютера на предмет поражения вирусом. Тем, кто только планирует скачать клиент, следует удостовериться, что загрузка “идёт” именно с официального сайта.

Напомним, не так давно в китайской провинции Чжэцзян суд приговорил группу мошенников в составе десяти человек к тюремным срокам и штрафам, за махинации с учётными записями пользователей в популярной игре World of Warcraft.

Лидер группировки, известный только под именем Чен (Chen), собрал коллектив из десяти человек, оборудовал для них рабочие места и начал массово скупать краденные учётные записи в World of Warcraft.

Затем, виртуальное золото и другие игровые предметы распродавались мошенниками за реальную валюту.