Средняя скорость Интернета в мире достигла уже 3,3 Мбит/с

Согласно данным аналитиков, по итогам II квартала 2013 года средняя скорость подключения к Интернету в мире достигла 3,3 Мбит/с.
 

 

Половина всех подключений к Интернету происходит на скорости выше 4 Мбит/с. Лидерство в этой отрасли неизменно удерживает Южная Корея – её граждане выходят в Сеть со средней скоростью в 13,3 Мбит/с.

Второе место принадлежит Японии, жители которой занимаются Интернет-сёрфингом на скорости 12 Мбит/с. Тройку лидеров замыкает Швейцария с 11 Мбит/с.

В ходе замеров скорости, максимальные показатели были зафиксированы в Гонконге (65,1 Мбит/с), Южной Корее (53,3 Мбит/с) и Японии (48,8 Мбит/с).

Подключение к Интернету постепенно "ускоряется"

Страной с самым высоким покрытием скоростным широкополосным доступом – свыше 10 Мбит/с – опять оказалась Южная Корея (45%), затем Япония (43%), и Швейцария (37%). Годовой прирост скоростного доступа к Сети составил 38%.

Уточним, что Украина в список исследователей не включена.

Тем временем, исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, США, работают над протоколами, которые позволят глубоководным датчикам передавать информацию напрямую на мобильные устройства.

Разработка объединит ряд разрозненных подводных устройств в единую океаническую сеть.