В Интернете насчитали 785 миллионов сайтов

По состоянию на 1 ноября 2013 года во Всемирной Паутине в общей сложности работает 785 293 473 сайта и персональных блога. Это на 18 млн. больше, чем было зафиксировано 1 октября 2013 года.

 

Максимальный количественный прирост продемонстрировали продукты Microsoft IIS, которые добавили к своей базе 13,2 млн. обслуживаемых хостов – это увеличило общую рыночную долю Microsoft на 1,15%.

Одновременно с этим сервер nginx продемонстрировал падение более чем на 2%, до 14% рынка. За последний месяц база сайтов, обслуживаемых nginx, сократилась на 13,1 млн. сайтов.

При этом, из базы отбывших пользователей nginx лишь 1,2 млн. перешли на Microsoft IIS. В то же время, на Apache перешли 1,4 млн. сайтов.

Карта Интернета - всего-то 785 миллионов сайтов

23 млн. узлов, присутствовавших в октябре 2013 года, сейчас столкнулись с истечением срока регистрации доменов. Значительная потеря базы произошла из-за масштабной отмены регистрации в домене .ru на площадке хостера Hetzner Online.

Наконец, проект Rapidshare.com, ранее скрывавший серверные заголовки, сейчас сообщил, что он работает на nginx, одновременно с этим на nginx перешло издание New Zealand Post.

Ну а доля Google в этом месяце поднялась до 4,81%. В абсолютном исчислении это составляет 3,6 млн. сайтов. Предполагается, что этот показатель вырастет ещё больше, благодаря доступности Google App Engine PHP.

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Почему сайт перестал продавать? 8 признаков морально устаревшего сайта

10 платформ для создания мобильных приложений

Сетевой нейтралитет мёртв: что изменилось?