На рынке устройств появится детский модульный ноутбук XO-infinity

Компания One Education представила модульный ноутбук для школьников. Предполагается, что устройство поступит на мировой рынок в ближайшее время.

Ноутбук XO-infinity напоминает модульный смартфон Ara компании Google. Компьютер состоит из каркаса к которому крепятся сменные модули: аккумулятор, вычислительный блок, жёсткий диск и другие.

Предполагается, что в вычислительный блок будет входить процессор и оперативная память – соответственно, модернизировать систему можно будет, просто заменив соответствующий блок.

Идея компьютера заключается в том, чтобы его можно было использовать в течение нескольких лет, постепенно обновляя компоненты. Данная процедура будет очень простой, справиться с ней сможет даже ребенок.

На данный момент компания ещё не разглашает технические характеристики основных модулей устройства – подробности станут известны через несколько недель, ближе к поступлению ноутбука в продажу.

Напомним, в прошлом году Google представила первый рабочий прототип модульного смартфона Ara. Прототип, представленный публике, был откровенно «сыроват» – скорость загрузки и работы Android оставляет желать лучшего.

Тем не менее, Google уже готовы представить рабочую версию своего реально работающего смартфона, состоящего из заменяемых модулей.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018