«Яндекс» обогнал Bing по количеству поисковых запросов

«Яндекс» укрепляет свои позиции и по количеству поисковых запросов. Российский поисковик наращивает свое преимущество перед Bing.

 
 
 

Российский поисковик «Яндекс» в декабре 2012 года обошел по числу обработанных поисковых запросов поисковый сервис Bing, который принадлежит Microsoft и занял 4-ю позицию в мировом рейтинге. Если в ноябре 2012 года «Яндекс» обработал 4,62 млрд запросов, тогда как Microsoft – 4,48 млрд, то в декабре этот тренд еще более закрепился: 4,84 млрд запросов против 4,48 млрд 9 (2,8% и 2,5% от общего числа запросов соответственно). Об этом говорится в отчете аналитической компании comScore.

Лидер рейтинга поисковых запросов неизменен на протяжении всех последних лет. На Google пришлось почти 115 млрд запросов (65,2%), тогда как на второй позиции идет китайский поисковик Baidu со 14,5 млрд запросов (8,2%). Третью строчку по числу обработанных запросов (8,63 млрд, или 4,9%) занимает Yahoo!, где также используют технологию Bing.

Примечательно, что, несмотря на то, что «Яндекс» по количеству запросов обошел Microsoft, количество уникальных посетителей у последнего в декабре в разы превышало российский показатель (268,6 млн чел. против 74,4 млн). Это может объясняться тем, что российские пользователи ищут только в «Яндексе», тогда как сетевое поведение западных «юзеров» предполагает поиск информации в нескольких поисковиках.

Читайте также:

Круче Google и Apple — компания, желающая стать будущим AI

Битва Apple и Google за разработчиков, обновление Airbnb и другие интересные новости

Машинное обучение (ML) и его возможности

VR-кинотеатр, Google Destinations для отпуска и ТВ без Skype — утренний дайджест