Яндекс кардинально изменит интерфейс поиска

Новая поисковая система «Острова» позволит работать со страницами не перходя на сайт-источник.

 

 
 

Главная особенность новой поисковой системы – возможность работать в результатами поиска в интерактивном режиме, то есть при помощи специального механизма, пользовать сможет работать с найденным ресурсом без перехода на найденную страницу. Как пример, на официальном блоге Яндекса, приводится возможность бронирования авиабилетов без посещения официального сайта авиакомпании.

Стоит заменить, что сама по себе технология работать не сможет – для реализации полноценной функциональности «Острова» необходимы также действия со стороны владельцев сайтов, такие как создание специальной формы и размещение на ней интерактивных элементов.

Одна из особенностей нового интерфейса - запись к врачу прямо из результатов поиска

Экспериментальная площадка нового сервиса уже работает и доступна для разработчиков. Первая публичная бета-версия выйдет в свет в июле 2013 года, а вот когда в Яндекс планируют полноценный запуск сервиса пока неизвестно.

В интернете уже появились комментарии, в которых владельцы сайтов опасаются потери доходов от рекламы на своих страницах благодаря новому сервису и обвинения корпорации в перетягивании трафика на свои сервера.