Создатель «Like» объяснил, почему никогда не будет кнопки «Dislike»

Разработчик популярной в социальной сети Facebook кнопки «Like» Бретт Тейлор (Bret Taylor) объяснил, почему пользователям не стоит ждать появления кнопки «Dislike».

Facebook-сообщество давно ждёт от администрации социальной сети активации кнопки «Dislike», которая позволит высказывать своё негативное отношение к той или иной записи, фотографии или ссылке.

Брет Тейлор уверяет, что чаяния получить возможность “не любить” в социальной сети безнадёжны.

Создание такой кнопки обсуждали неоднократно, однако, неприятные последствия и для пользователей, и для социальной сети слишком велики, чтобы добавить подобный функционал.

По мнению Тейлора, появление «Dislike» спровоцирует негативное отношение к Facebook, поскольку кнопку могут использовать для сведения личных счётов или обычного хулиганства.

Более того, даже клавиша «Like» существует в социальной сети для того, чтобы её пользователи могли поделиться друг с другом той или иной информацией, когда им самим нечего сказать.

Сама по себе кнопка в своей оригинальной задумке не подразумевает, что пользователю действительно близок отмеченный материал.

Ранее социальная сеть Facebook объявила, что с ноября 2014 года начнёт удалять группы и приложения, поощряющие злоупотребление кнопкой «Like».

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров