Великобритания обяжет YouTube ввести возрастную маркировку

Британское правительство вынудило видеохостинг YouTube ввести маркировку, чтобы оградить детей от видео “для взрослых”.
 

 

YouTube и другие схожие ресурсы под давлением британских властей собираются ввести систему рейтингов, которая предоставит пользователям возможность указывать, для каких возрастных категорий подходят те или иные ролики.

Планируется, что система будет проводить опрос просмотревших видео пользователей об уровне жестокости, наличии пропаганды наркотиков, нецензурной лексики и других составляющих видео, нежелательных для детей.

Маркировка призвана защитить детей от шокирующего видеоматериала

Разработкой новой системы маркировки занимается Британский совет классификации кино. Одним из видов применения нового рейтинга станет “светофор”: безопасные для всех видео можно будет отмечать зелёным цветом, жёлтым – те, которые можно смотреть в присутствии взрослых, и красным те, которые вообще неприемлемы для детей.

Пока что неясно, будет ли возрастная маркировка использована только на британской версии YouTube, или распространится на весь видеохостинг.

Отметим, что на YouTube уже есть “безопасный режим”, позволяющий пользователям оградиться от видео с возрастными ограничениями. Кроме того, зрители могут жаловаться на видео, содержащие сцены секса, насилия, издевательств над детьми и так далее.

Читайте также:

Хто такі клінфлюенсери, та чому вони роблять світ краще?

Создатели vs. Инфлюенсеры

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон