YouTube полностью перешёл с Flash на HTML5

Корпорация Google завершила переход с Flash на формат HTML5. Последними изменениями стала смена дизайна плеера YouTube.

Старый плеер, до недавних пор работавший на крупнейшем видеохостинге, представлял из себя Flash-кодированный проигрыватель, работе которого сопутствовали все характерные баги и затруднения в трансляции видео.

Обновлённый YouTube полностью создан на базе HTML5. Проигрыватель отличается повышенной производительностью, новым дизайном и, что главное, увеличенной скоростью загрузки видео – примерно на 80% быстрее.

cats

Администрация видеохостинга отмечает, что помимо очередного шага в борьбе с устаревшим форматом Flash, новое решение позволит адаптировать YouTube под 4K-разрешение.

Массовый переход крупнейших онлайн-ресурсов с формата Flash на более прогрессивный HTML5 обусловлен отсутствием поддержки Flash в большинстве современных браузеров.

Важную роль в исходе играет и очень затратное, по сравнению с новым форматом, потребление системных ресурсов старым плеером, несмотря на хорошую оптимизацию.

Отметим, что одной из первых компаний, которая полностью отказалась от технологии Flash стала Mozilla. В новых версиях браузера Firefox, включая Nightly, вместо устаревшего проигрывателя была интегрирована новая технология – Shumway.

Читайте также:

Хто такі клінфлюенсери, та чому вони роблять світ краще?

Создатели vs. Инфлюенсеры

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Сучасні діти не мріють про Голлівуд, у них є YouTube