YouTube собирается транслировать свои каналы через IPTV

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube в порядке эксперимента сделает свои каналы доступными в сетях IPTV-операторов.

Таким образом видеохостинг собирается расширить область распространения своей платформы, – соответствующее заявление сделал директор YouTube по мобильному и платформенному партнёрству Франсиско Варела (Francisco Varela).

На данный момент компания уже работает над проектом о сотрудничестве с несколькими европейскими операторами IPTV. Видеохостинг YouTube дорабатывает возможности плейлистов так, чтобы их новый формат позволял работать с IPTV.

Кроме того, администрация видохостинга собирается предоставить операторам право модерировать окончательные настройки сервиса. Данное решение обусловлено тем, что схемы работы операторов отличаются, и сам YouTube не справится с разнообразием параметров.

Напомним, что в декабре 2013 года видеохостинг YouTube реализовал возможность выбора качества Ultra HD для материалов, загружаемых на сайт.

А осенью 2013 года эксперты подсчитали, что к 2018 году количество пользователей цифрового телевидения в сетях передачи данных по протоколу IP, так называемого IPTV, возрастёт до 167 млн. против 69 млн., которые были зарегистрированы на конец 2012 года.

Такие цифры свидетельствуют о достижении в 2018 году технологией IPTV уровня покрытия 10% от всех домохозяйств в мире.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Сучасні діти не мріють про Голлівуд, у них є YouTube

YouTube видалив рекордну кількість відеороликів за останній квартал