YouTube полностью переходит на использование HTML5

Популярный видеохостинг отходит от использования технологии Flash в пользу формата HTML5. Последний теперь установлен в качестве основного метода демонстрации видео для большинства современных браузеров.

Видеохостинг начал использовать HTML5 по умолчанию в браузерах Chrome, IE 11, Safari 8 и бета-версиях Firefox. Инженеры YouTube сумели решить проблему с отсутствием поддержки Adaptive Bitrate в HTML5.

Отметим, что благодаря этой функции происходит автоматическое изменение разрешения транслируемого видео в зависимости от пропускной способности канала. Таким образом, в YouTube сумели снизить буферизацию более чем на 50%.

Другим немаловажным аспектом называется поддержка кодека VP9 в HTML5, который обеспечивает более высокое качество видео при снижении требований к пропускной способности сети на 35%.

Наконец, новые API позволили YouTube демонстрировать полноэкранное видео при стандартном пользовательском интерфейсе HTML.

Напомним, в 2014 году видеохостинг YouTube получил новый функционал – отныне на сайт можно загружать видео со скоростью 48 и 60 кадров в секунду. Большее число сменяемых кадров обеспечивает плавность движений и спецэффектов.

Читайте также:

Хто такі клінфлюенсери, та чому вони роблять світ краще?

Создатели vs. Инфлюенсеры

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Сучасні діти не мріють про Голлівуд, у них є YouTube