YouTube подводит итоги первого года работы украинской версии

В декабре 2012 года компания Google официально запустила украинскую версию популярного сервиса видеохостинга YouTube.

На пресс-конференции в честь годовщины Юрий Хазанов, директор по партнёрским программам YouTube в восточной Европе, отметил, что за минувший год в мире количество пользователей сервиса превысило 1 млрд.

В Google конкретное количество украинских пользователей YouTube не называют, но заявляют, что почти за год количество регистраций из Украины выросло на 100%.

В общей сложности, в 61 стране, в которой присутствует YouTube, за день генерируется больше 4 млрд. просмотров. С декабря 2012 года количество видеороликов, загруженных из нашей страны, выросло на 67%.

По словам Хазанова, представители Google весьма довольны работой YouTube в Украине. Например, проекту ELLO, в рамках которого на сайте размещаются видеоклипы артистов из СНГ, удалось привлечь из Украины больше 470 тысяч новых подписчиков.

Напомним, что в начале ноября 2013 года в США прошла церемония вручения музыкальных премий YouTube.

За победу в шести категориях соревновались исполнители, чьи видеоклипы были просмотрены на YouTube в течение года, а победителями становились те артисты, чьи клипы набрали максимальное количество просмотров.

Читайте также:

Хто такі клінфлюенсери, та чому вони роблять світ краще?

Создатели vs. Инфлюенсеры

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Сучасні діти не мріють про Голлівуд, у них є YouTube