Видеоигру встроили прямо в ролики на YouTube

Если вам скучно просто смотреть видео на YouTube – новая функция веб-ресурса вам подойдёт: компания Google встроила в собственный видеохостинг нехитрую игру.
 

 
Видеоигра появляется поверх любого просматриваемого ролика. Для того, чтобы поиграть, пользователю достаточно просто загрузить flash-плеер и напечатать “1980” где-нибудь за пределами текстового поля.

Отметим, что получается это далеко не с первого раза. Некоторые пользователи видеохостинга рекомендуют предварительно выделить какое-либо слово на странице с видео, и после этого вводить цифры.

В качестве необычного сюрприза для пользователей администрация YouTube выбрала популярную в 80-х годах игру Missile Command, в которой придётся защищать свой видеоролик от летящих в него ракет противника.

YouTube буквально набит забавными "пасхалками"

Уточним, что игра поверх видео на YouTube – это не первое, и далеко не единственное “пасхальное яйцо” видеохостинга. Например, если напечатать в поиске “use the force luke” или “beam me up scotty”, видеосервис начнёт вести себя, как Люк Скайвокер из Звездных Войн и Капитан Кирк из Стар Трека соответственно.

Кроме того, если ввести слово “fibonacci” в поиск YouTube, пользователь увидит подборку роликов, которые необычным способом показывают эту знаменитую последовательность чисел. А если в поиске набрать “ponies” – YouTube начнет генерировать пони.

Читайте также:

Медичні консультації через YouTube та Instagram — добро чи зло?

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Найпопулярніші відео року на YouTube в світі та Україні

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?