Microsoft и Google совместно разрабатывают приложения для YouTube

Компания Google совместно с корпорацией Microsoft разрабатывают приложение для YouTube. На такой шаг IT-гиганты пошли, чтобы создать идеальный продукт.

 

 

После релиза приложения Microsoft для YouTube, корпорация Google весьма жестко раскритиковала его. В частности, Google не устраивало два факта – приложение от Microsoft позволяло скачивать видео для последующего просмотра в оффлайне, и удаляло рекламные ролики.

Компания Microsoft обновила своё приложение, отключив возможность скачивать видео. Тем не менее, они не решили вопрос с удалением рекламных роликов. Тогда к разработке подключилась Google.

YouTube стал новым поводом для раздоров IT-гигантов

Как стало известно, новая версия приложения позволит пользователю интегрироваться с аккаунтами Google. Разумеется, приложение будет демонстрировать рекламу, и соблюдать все другие требования Google. Кроме того, новая программа позволит пользователям комментировать ролики.

Наконец, согласно договору, заключённому Google и Microsoft, обновлённое приложение будет использовать YouTube iFrame API, которые не предоставляют того же удобства, что в полноценные API, однако они сохраняют возможности для всего базового функционала.

Напомним, что взаимоотношения Google и Microsoft более напоминают «холодную войну», нежели бизнес-конкуренцию. Корпорации регулярно обмениваются колкостями и выпадами. Например, в середине апреля 2013 года Microsoft обвинила Google в том, что с помощью своих приложений последняя может передавать личные данные пользователей куда угодно.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

5 переваг ведення власного блогу

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Хто такі клінфлюенсери, та чому вони роблять світ краще?