Житель Запорожья мастерит деревянных роботов

Житель города Запорожье, Дмитрий Баландин, в собственной квартире изготовил деревянного робота по имени Сайлон.
 

 

Умелец поясняет, что источником вдохновения для него послужил фильм “Электроник”, после просмотра которого он задался целью создать максимально подвижную фигуру, которую в будущем можно было бы запустить при помощи радиоуправления.

На создание робота у крановщика Дмитрия Баландина ушло полгода. Его роботизированный Буратино состоит из пятисот деталей и весит около 30 кг.

Деревянный робот пока что просто красивая статуя

Мастер уточняет, что выбрал фанеру в качестве основного материала, поскольку с металлом в домашних условиях работать сложно. В дальнейшем Дмитрий Баландин планирует оснастить деревянного робота мотором и системой, которая позволит ему двигаться.

Однако, на данный момент реализовать такую задумку слишком сложно и дорого, в то время как на изготовление деревянного робота у мастера ушло всего лишь порядка 300 грн.

Запорожский умелец теперь работает над подружкой для Сайлона. Робот женского пола будет собран уже из 850 деталей, после чего мастер планирует сделать из тысячи деревянных деталей большого волка, либо собаку, либо лошадь, чтобы такая фигура смогла выдержать на себе всадника.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»