Женщина взяла в заложники представителя Интернет-провайдера

53-летняя жительница Канады взяла в заложники сотрудника интернет-провайдера Aliant. За день до этого,  обнаружив отсутствие соединения с сетью, она потратила целый день на телефонные звонки в службу техподдержки.

“Я была предельно вежливой на протяжении первых 20 звонков» – говорит Кэрол Синклер – «Однако каждый раз мне задавали одни и те же вопросы: Включен ли мой модем? Вижу ли я мигающие огоньки? После этого мне сообщали, что модем функционирует нормально и неисправность, скорее всего, кроется в моем компьютере». И так как интернет ей был нужен для завершения срочной работы, женщина еще раз позвонила в службу технической поддержки и, изменив голос на мужской, пригласила на дом специалиста для ремонта вышедшего из строя сетевого оборудования. Но приехавший на вызов 21-летний Дэвид Скотт не сумел решить проблему, после чего мисс Синклер попросила его остаться до прибытия другого специалиста.

Но по словам техника, женщина категорически заявила, что тот никуда не уйдет до тех пор, пока подключение к Интернету не будет восстановлено. Скотт также утверждает, что клиентка угрожала ему оружием, хотя он и не видел пистолет собственными глазами.

Технику удалось выйти из квартиры лишь после того, как он пообещал устранить неисправность и сообщил, что для этого ему понадобится оставленный в фургоне диск. Оказавшись на свободе, молодой человек вызвал полицию.

Ознакомившись с материалами дела, судья вынес достаточно мягкий приговор, однако, запретив ей разговаривать с сотрудниками компании-провайдера.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018