Марк Цукерберг стал экспонатом Музея мадам Тюссо

В июне 2014 года к экспозиции восковых фигур Музея мадам Тюссо присоединится фигура создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Фигура появится в филиале знаменитого музея в Сан-Франциско, США.

Основатель популярнейшей сети в мире изображён в довольно непринуждённой позе: восковой Цукерберг сидит босиком с ноутбуком на коленях. Администрация музея считает, что такой образ знаменитого IT-бизнесмена идеально передаёт его свободолюбивое отношение к жизни.

Над созданием фигуры трудились 20 художников, и весь процесс занял у них 3,5 месяца. Фигура выполнена в натуральный рост. Специалисты даже воспроизвели веснушки на лице основателя Facebook.

Примечательно, что восковая копия создавалась исключительно по фотографиям – оригинал не смог выделить достаточно времени, чтобы лично позировать скульпторам и художникам.

Для завершения образа администрация Facebook подарила Музею мадам Тюссо одну из настоящих толстовок Цукерберга и его джинсы, вместе с брендовой футболкой.

Музей восковых фигур мадам Тюссо был основан в 1835 году Марией Тюссо (Maria Tussaud), – тогда первая постоянная выставка её творений открылась на Бейкер-стрит в Лондоне, Великобритания.

Марию обучил искусству создания восковых фигур доктор Филлип Кёртис, у которого мать Марии работала экономкой.

На сегодняшний день Музей мадам Тюссо имеет филиалы в 14 городах по всему миру, среди которых: Амстердам, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг, Шанхай, Вашингтон, Вена, Берлин и другие.

Читайте также:

Розумний годинник від компанії Facebook

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ

Роботи вбивці вже в минулому. Які загрози можна очікувати від штучного інтелекту?

Яким має бути smart-музей? Технології, які здатні змінити сприйняття мистецтва