Обнаружен хакерский магазин, торгующий взломанными аккаунтами PayPal

Обнаружен хакерский магазин, торгующий взломанными аккаунтами PayPal

Эксперт по безопасности нашел интернет-магазин, торгующий взломанными аккаунтами платежной системы Paypal.

 
 
 

Дачо Данчев

Специалист по безопасности компании Webroot Данчо Данчев (Dancho Danchev) сообщил об обнаружении хакерского магазина, в котором любой пользователь может прикупить себе чей-нибудь взломанный аккаунтов Paypal, таким образом, расплачиваясь за свои маленькие слабости из чужого кошелька.

Доступ к аккаунту осуществляется через прокси-сервер Socks5, проще говоря, через сторонний компьютер, зараженный вредоносным программным обеспечением. Это гарантирует анонимность клиента, даже если к расследованию нелегального использования чужого онлайн-кошелька подключатся официальные власти.

Товар лицом

Покупатель может подобрать себе «кошелек» из огромного списка жертв. К обзору каждого аккаунта прилагается текущий баланс, место жительства владельца, тип аккаунта и его стоимость. Цены установлены в зависимости от баланса кошелька. Практически пустой кошелек продается за $3, цены на аккаунты, на счету которых лежат сотни долларов продаются за $15-$20. Хакеры, очевидно, боятся заниматься обналичкой самостоятельно, предпочитая распродать «товар», гарантировав себе безопасность.

На данный момент на продажу выставлено более 1500 взломанных кошельков, большинство которых принадлежат пользователям из США.

Комментировать

комментариев

One comment

Comments are closed.