В израильских школах запретили Wi-Fi и “глушилки” сигналов сотовой связи

Сегодня мы уже писали про то, что в школах Греции запретили пользоваться какими-либо мобильными устройствами. Однако это не единственная новость про запрет современных технологий в учебных заведениях. Стало известно, что теперь в израильских школах запрещено использовать Wi-Fi.

Причина достаточно банальна — власти страны считает, что электромагнитное излучение всё же наносит вред учащимся. Делается это «на всякий случай», ведь до сих пор не существует каких-либо доказательств того, что Wi-Fi оказывает негативное воздействие на человеческий организм. Впрочем, и опровержений этому также нет. Объёмы проведенных исследований пока ещё явно недостаточны для того, чтобы вынести окончательный вердикт.

Впервые о возможности запрета Wi-Fi заговорили ещё в августе. Тогда заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Yaakov Litzman) обратился к министру образования Гидеону Саару (Gideon Sa’ar), с просьбой прекратить использование Wi-Fi в школах из опасения за будущее детей, которые вполне могут получить «необратимые последствия». Его призыв был услышан.

Одновременно с запретом Wi-Fi, поступил также и запрет на использование каких-либо приборов, предназначенных для подавления сигналов сотовой связи. Также по причине повышение уровня электромагнитного излучения.

Решение о запрете было вынесено под давлением Всеизраильского родительского комитета. Большинство родителей всерьёз обеспокоены тем, что электромагнитное излучение может оказывать негативное воздействие на детскую психику.

Кстати, использование беспроводной связи в школах также запрещено во Франции и некоторых штатах США.