На Кубе запустят общественный Wi-Fi

На Кубе впервые запустят Wi-Fi для широкой публики. Подключение будет протестировано во втором по величине городе страны Сантьяго-де-Куба.

Предполагается, что уже в конце января 2015 года первая общественная Wi-Fi-сеть заработает под управлением телекоммуникационной компании Кубы Etecsa.

Пользователи смогут ходить в Интернет через смартфоны, планшеты и ноутбуки. Скорость связи на старте проекта составит 1 МБ в секунду. Услуга обойдётся в $4,50 за час или $1,5 за пользование только электронной почтой. Интересно, что средняя месячная зарплата на Кубе составляет всего $20.

До недавних пор Wi-Fi на Кубе был доступен только для правительства, в университетах, госучреждениях, отелях и ресторанах. Кроме того, некоторым высокопоставленным кубинцам специальным решением Министерства коммуникаций было разрешено подключить дома.

В 2014 году в португальском городе Порто стартовал необычный технологический эксперимент – автомобили городских служб стали мобильными точками доступа Wi-Fi.

Калифорнийская компания Veniam подключила к Интернету свыше 600 машин города Порто, среди которых оказались автобусы, мусоровозы, автомобили государственной службы такси и другие социальные транспортные средства.

Читайте также:

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019