На «Яндекс» подали в суд за “недостоверный слоган”

Житель Ульяновска подал в суд на компанию “Яндекс”, обвинив её в использовании недостоверного рекламного слогана “Найдется все”, который по его мнению не отвечает действительности и, соответственно, нарушает Закон «О рекламе».

Некто Денис Коркодинов подал иск в Хамовнический районный суд Москвы против компания «Яндекс». По его мнению, в своем рекламном слогане «Яндекс.Найдется всё» она намеренно искажает оказываемый ей объём информационных услуг, так как в поисковой выдаче не содержится вся интересующая пользователей информация.

“Яндекс” не имеет права обманывать пользователей, объявляя, что в нем можно найти все. “Google” намного полнее”, – сказал Денис Коркодинов.

Такой вывод истец сделал из того, что «Яндекс» «отказывает в индексации большинству сайтов по собственному усмотрению», что «ограничивает конституционное право граждан на поиск и получение информации». Для примера истец ссылается на статистику по запросам в «Яндексе» и Google. Так, например, на запрос по фамилии «Коркодинов» «Яндекс» находит 8443 страниц, в то время как Google 11 тыс.

Рассмотрение дела назначено на 2 июля.