Google + стала второй по величине социальной сетью в мире

Согласно исследованию компании GlobalWebIndex социальная сеть Google+ обогнала Twitter и встала второй по популярности в мире. Чтобы стать первой осталось совсем немного.

 
 
 
При составлении статистики учитывались только активные пользователи, то есть те, которые публикуют какие-либо данные, а не общее количество зарегистрированных. Так у Google + таких оказалось 343 млн, что позволило обойти Twitter, в котором сейчас зарегистрировано чуть больше 200 млн.

Но до показателя в 693 млн пользователей, как у Facebook, Google + ещё далеко. Предстоит проделать огромную работу чтобы догнать главного конкурента, но если сравнивать изменения между вторым и четвертым кварталом 2012 года, то время, когда Google догонит Facebook, не за горами. Так за этот период прирост посещаемости Google составил 100%, против восьми у Twitter и двухпроцентного падения Facebook.

страны, где развивается G+

Одна из причин, почему Google + растёт такими темпами, это охват большого сегмента сети интернет благодаря популярности поисковой системы (83% посещений в месяц), почты gmail и популярность ОС Android (54% рынка смартфонов).

#