Google+ оказалась самой быстрорастущей соцсетью в истории

Компания Google отчиталась о темпах роста аудитории своей социальной сети Google+.

 

 

При общей аудитории зарегистрированных на всех сервисах Google пользователей в 540 млн., количество подписчиков социальной сети Google+ достигло отметки в 300 млн. человек.

Эксперты Google отмечают, что ещё в декабре 2012 года общая аудитория Google составляла 235 млн. пользователей и 135 млн. зарегистрированных на Google+.

Подобные темпы роста всего за два с половиной года с момента запуска проекта делают Google+ самой быстрорастущей социальной сетью в истории.

Google + уверенно отвоёвывает рынок у Facebook

Аналитики поисковика делают осторожные прогнозы о том, что ещё через полтора года их социальная сеть может достичь аудитории Facebook, которая, как известно, превышает миллиард человек.

Главный козырь Google+ – её ключевые функции, не имеющие аналогов на Facebook. В первую очередь, это групповые видеочаты Hangouts и плотная интеграция с YouTube.

Тем временем, согласно исследованиям, в России доступ к социальным сетям с рабочих компьютеров заблокирован у 43% российских офисных работников. При этом самой популярной сетью среди работников является “ВКонтакте”.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса