Осторожно, Twitter не фильтрует “взрослый” видеоконтент

Не так давно запущенный как дополнение для платформы микроблогов Twitter сервис обмена видеороликами Vine, благодаря отсутствию фильтра непристойного содержания, который в автоматическом режиме определяют тип контента, позволяет хранить ролики эротического содержания.

В отличие от других видеохостингов, к примеру Youtube или Vimeo, у Vine нет функциональности для фильтрации «клубнички», более того, хостинг от Twitter предлагает очень даже удобную навигацию по таким роликам благодаря использованию хештегов #sex и #porn.

Единственная возможность фильтрации на сервисе – «флажки», которые пользователи устанавливают на видеоролики для привлечения внимания администрации. Но даже помеченное видео не обязательно будет удалено. Более того, в самое ближайшее время основным их назначением станет просто информативность, то есть сообщать пользователям о том, что просматриваемое видео может содержать нежелательные элементы. А перед роликом, на который будет подано определенное количество жалоб, просто будет показываться предупреждение.

Также на сервисе не работает не менее важная функция, а именно проверка возраста пользователя, посещающий Vine, что говорит об отсутствии защиты детей от “нежелательного” контента. И это касается не только порнографии, но и роликов со сценами насилия.

Администрация сервиса молчит о сроках включения механизма фильтрации контента.

Напомним, что Vine – мобильное приложение для iPhone, выпущенное компанией Twitter, которое позволяет создавать короткие, шестисекундные ролики, подобные анимированым GIF-файлам, и делиться ими с друзьями в Twitter и Facebook.