Пользователь Twitter лишился однобуквенного аккаунта стоимостью $50 тысяч из-за хакера

Неизвестный хакер украл у японского программиста Наоки Хиросимы (Naoki Hiroshima) учётную запись, состоящую из одной буквы. Ранее Хиросиме предлагали за неё $50 тыс.

Хакер, скрывающийся под псевдонимом Social Media King, воспользовался учётными записями Хиросимы в PayPal и на хостинге GoDaddy.

С их помощью Social Media King получил возможность шантажировать свою жертву: он связался с Хиросимой и пообещал провести операции, запрещённые правилами хостинга, что привело бы к лишению его доменов.

Программист попытался восстановить свой доступ к GoDaddy, но администрация сервиса не пошла ему навстречу.

Кроме того, хакер уже успел внести изменения в настройки платежей, поэтому владелец учётной записи @N не смог назвать номер кредитной карты, который требуется для подтверждения владения профилем.

В конечном счёте Наоки Хиросиме не осталось ничего другого, кроме как принять требования хакера и передать Social Media King все права на @N в обмен на неприкосновенность данных на серверах GoDaddy.

Пострадавший зарегистрировал себе новую учётную запись – @N_is_stolen, и рекомендует всем пользователям Сети внимательнее относиться к безопасности и по возможности прибегать к двухфакторной аутентификации.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Политическое расфрендживание