Мошенники присвоили свыше $2 млн., используя скиммер с поддержкой Bluetooth

В Нью-Йорке, США, арестована преступная группировка, которая применила считывающие скиммеры, поддерживающие Bluetooth, и незаконно присвоила себе свыше $2 млн. со счетов пользователей банкоматов.

Кроме того, преступников обвиняют в отмывании денег, полученных незаконным путем, и размещённых на депозитных счетах в 70 разных банках. В общей сложности правоохранители арестовали тринадцать человек.

По данным следствия, мошенники использовали скиммеры для копирования PIN-кодов, а также, номеров банкоматов и карт клиентов сетей АЗС Raceway и Racetrac в Техасе, Джорджии и Южной Каролине.

Скиммеры, созданные преступниками, встраивались в банкоматы и использовали канал связи Bluetooth для передачи похищенных данных на расстоянии. Таким образом, мошенникам не нужно было доставать устройство из банкомата, чтобы считать информацию.

Установлено, что преступники действовали в течение года – с марта 2012 по март 2013. На основе полученных данных они изготавливали поддельные банковские карты и обналичивали их. Присвоенные средства размещались на депозитных счетах в более чем 70 банках США.

На данный момент арестованные дают показания, и ожидают суда. Предполагаемый срок заключения для преступников пока что не озвучен.

Читайте также:

Інтерфейси для Інтернету речей

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира

Что мотивирует хакеров-подростков — результаты британского исследования