Пользователи требуют от Skype пересмотреть правила конфиденциальности

Группа активистов, состоящая из адвокатов и журналистов, обратились в открытом письме к компании Microsoft с требованием о пересмотре правил конфиденциальности переписки в Skype.

 
 
 
Согласно коллективному письму, правила конфиденциальности Skype размыты, в частности в том месте, где описываются взаимодействия компании с правоохранительными органами и третьими лицами. Также авторы письма требуют объяснить ситуацию с мониторингом личной переписки пользователей.

Ещё одной причиной, послужившей возникновению этого письма, стало подписание соглашения между Microsoft и китайским оператором TOM Online, согласно которому все пользователи Китая будут получать специально “адаптированную” версию Skype,в которой встроен специальный фильтр “нежелательных сообщений”, благодаря чему, по мнению активистов, рядовые пользователи смогут оказаться под надзором спецслужб.

Авторы письма считают основной причиной изменения правил конфиденциальности в Skype покупку сервиса компанией Microsoft. В письме выдвинуто требование публиковать регулярные отчёты (как это делает Google, Twitter, Sonic.net) о том, как часто в компанию поступают запросы от официальных органов и какого рода информация запрашивается.

Компания Microsoft отказалась от комментариев.