22% жителей Евросоюза никогда не пользовались Интернетом

Федеральное статистическое ведомство Германии опубликовало результаты исследования, которое охватило все страны, входящие в состав Европейского союза, и учитывало жителей в возрасте от 16 до 74 лет.

 

Согласно полученным результатам наибольший охват населения Интернетом наблюдается в Скандинавии. Из этих стран наименьшее число жителей, не пользующихся Интернетом, в Швеции – всего 5% населения, следом идёт Дания с 6%, и Финляндия с 7%.

Центральные регионы Европы показывают средние показатели в диапазоне от 8 до 12%, в то время как южные регионы оказались самыми отсталыми.

Только в скандинавских странах процент людей, не пользовавшихся Интернетом, менее 10%

Так, в Испании количество людей, никогда не пользовавшихся Интернетом, составляет 27%, а в Италии и Португалии почти треть населения никогда не выходила во всемирную Сеть.

Самыми низкими показателями “интернетизированности” населения ЕС обладают Греция и Болгария, где такой показатель составляет 42%, и Румыния, в которой каждый второй никогда не выходил в Интернет.

Стоит заметить, что и Украина недалеко “ушла” от европейских аутсайдеров, в плане доступа к сети Интернет. Согласно исследованиям компании InMind, всего в Украине 51% населения является пользователем Интернета.