Фильм про The Pirate Bay, снятый на деньги Интернет-пользователей, появится в свободном доступе 8 февраля

Одновременно с премьерой фильма «The Pirate Bay — Away From Keyboard» на открытии Берлинского кинофестиваля 8 февраля 2013 года, лента станет доступна как в режиме онлайн-просмотра, так и для бесплатного скачивания.

 
Документальный фильм шведского режиссера Саймона Клозе (Simon Klose) рассказывает историю крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay и его создателей: Готфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm), Фредерика Нея (Fredrik Neij) и Петера Сунде (Peter Sunde).

«The Pirate Bay — Away From Keyboard» будет опубликован под лицензией Creative Commons, допускающей свободное распространение и использование фильма. Тем не менее, пользователи, которые захотят поддержать создателей ленты, смогут купить фильм. Стоимость официального DVD-диска составит $17, а для цифровой копии цена будет колебаться в диапазоне $10-100.

Интересно, что во время сбора средств на сайте групповых инвестиций Kickstarter в 2010 году, полученная на снятие фильма сумма превысила запрашиваемую вдвое всего за 3 дня — пользователи выделили $ 51.42 тыс. при первоначальном запросе в $25 тыс., а опубликованный на YouTube 11 января трейлер к фильму уже просмотрели более двух миллионов раз, что говорит про явный зрительский интерес.

Фильм будет доступен к просмотру 8 февраля в 17 часов по центральноевропейскому времени (18 часов по Киеву).