В США создали батарейки, заряжающиеся за 26 секунд

Американский изобретатель разработал аккумуляторные батарейки, которым для полной перезарядки требуется всего 26 секунд.

По словам инженера Шона Уэста (Shawn West), представленные им элементы питания можно перезаряжать бесчисленное количество раз. Кроме того, батареи не теряют свою ёмкость и способны длительное время хранить заряд.

Новая технология в перспективе позволяет использовать её в производстве аккумуляторов для мобильных устройств. На данный момент реализация проекта требует $10 тысяч, которые Уэст собирает через Kickstarter.

Пользователи, пожертвовавшие на проект $25, могут рассчитывать на аккумуляторную батарею размера AA и специальное зарядное устройство для неё уже в октябре 2014 года.

Скептики, в свою очередь, подняли вопрос безопасности батареек и поставили под сомнение реальную продолжительность «жизни» таких элементов питания.

Основной аргумент – вряд ли изобретатель смог опытным путём удостовериться в том, что его батарейки действительно способны выдержать «сотни тысяч» циклов зарядки и разрядки, как он утверждает в описании проекта.

Исследователи Стэнфордского университета, США, разработали новую литий-ионную батарею, которая в несколько раз повышает автономность современных мобильных устройств.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Тестуємо витривалість Moto E4 Plus — «п’ятитисячника» від легендарного бренду