Фильм True Skin. Интересное, но пугающее IT-будущее человечества

Довольно вероятный вариант развития цивилизации показал режиссёр Стефан Злотеску (Stephan Zlotescu) в своём научно-фантастической короткометражном фильме в стиле киберпанк “Натуральная кожа” (True Skin). В этом будущем люди покупают части тела, как сейчас покупают гаджеты, информация закачиватся сразу в мозг, а мир без болезней и смерти.

Парализованная женщина, которой имплантировали микроэлектроды в кору головного мозга и подключили механическую руку

Посмотрите, как изменился мир за какие-то 100 лет. Как его изменила наука, технологии, транспорт, мобильная связь, сеть. Люди научились “печать” части тела на 3D-принтере, появились очки дополненной реальности, а с помощью мысли уже можно управлять механическими конечностями. И всего за 6 минут фильма True Skin вы увидите к чему всё это может привести цивилизацию.

У кого-то будут последней модели сердце и только от известного бренда. А у кого-то – самое примитивное, на что только хватило денег. Воспоминания хранятся на чипе и восстанавливаются в случае, если с физическим телом что-то случается. Люди перестали зависеть от своего тела и создали своё бессмертие — техногенное.

По сюжету фильма главный герой, Кэй, приезжает в Бангкок, чтобы уйти от преследования со стороны сильных мира сего, которых интересует некий чип, находящейся у него внутри. Пытаясь затерять в толпе, он меняет свою внешность – глаза, лицо, кожу… Но это не помогает уйти от “агентов” и “ангелов смерти”, которые чувствуют его и способны отследить перемещение.

Сейчас голливудская студия Warner Bros ведёт переговоры со Стефаном о возможности съёмки полнометражного фильма на основе этого сюжета. Режиссёрское кресло останется за Злотеску, а в числе продюсеров большого кино будет продюсер «поттерианы» Дэвид Хейман и Крис Сьюэлл, продюсировавший оригинал.

Сценаристы планирует установить центральную тему, которая вкратце звучит так: “Герой пускается в гонку со временем, чтоб уйти от преследователей и сохранить в себе то человеческое, что у него осталось”. И если учесть, что у большинства интерес вызывает именно идея, что человек постепенно превращается в робота, то в случае, если на это и будет сделан акцент, будущий фильм получит зрительское внимание и как следствие кассовые сборы.