34% украинцев активно используют более 13 разных функций смартфонов

Примерно треть украинцев, владеющих смартфонами, используют более 13 различных функций своего мобильного устройства. Кроме того, наши соотечественники охотнее других изучают всё новое, что появляется в мобильном мире.

Таковы результаты исследования Ericsson ConsumerLab – аналитического подразделения концерна Ericsson.

Так, примерно 40% украинских пользователей относятся к категории технологических первопроходцев: они охотно приобретают новинки мобильного рынка и подключаются к новым сервисам сразу же, после их появления.

При этом, 94% владельцев смартфонов и 83% владельцев планшетов пользуются Интернетом на своих устройствах. Подавляющее большинство из них при помощи мобильных устройств листает web-страницы и проверяет электронную почту.

38% пользователей смартфонов предпочитают совершать звонки и отправлять SMS через Интернет, а не через стандартные сервисы мобильных операторов.

Аналитики подсчитали, что более 60% украинских домов имеют фиксированное подключение к Интернету и внутренние точки Wi-Fi. 80% семей имеет настольный персональный компьютер, более 65% – ноутбук. У 21% семей есть все три устройства: стационарный компьютер, ноутбук и планшет.

Ежедневно для выхода в Сеть смарфтонами пользуются 65% украинцев, планшетами – 60%, а ноутбуками всего 57%. С настольных компьютеров в Сеть выходят 82% пользователей.