К выходу на рынок готовится первый 3D-принтер для печати еды

Компания Natural Machines объявила о том, что розничные продажи первого в мире 3D-принтера, который будет печатать еду, начнутся в 2014 году.

Как сообщается, принтер под названием Foodini сможет создавать несколько разных, не слишком сложных, блюд. В его “меню” будут всевозможные виды пиццы, бургеры, равиоли, шоколадные “пальчики”, десерты и прочее.

Разработчики отмечают, что устройство не сможет “готовить” комплексные блюда, для которых требуется сложный технологический процесс. Но, для создания закусок принтер будет идеален, как и для подготовки полуфабрикатов.

Кроме того, Foodini сможет печатать угощения в форме различных зверей и мультипликационных персонажей, что особенно пригодится родителям для организации детского праздника.

3D-принтер еды

Помимо, собственно, принтера, Natural Machines планируют начать продажи пищевых картриджей с самыми разными ингредиентами, требующимися для создания блюд. Ориентировочная стоимость устройства – $1369.

Напомним, что недавно крупный онлайн-магазин продуктов Ocado объявил о том, что в данный момент испытывает технологию создания пиццы и пасты при помощи 3D-печати.