Создатель 3D-пистолета Liberator продаёт комплект для печати штурмовой винтовки

Американский инженер Коди Уилсон (Cody Wilson), тот самый, что создал первый в мире напечатанный на 3D-принтере пистолет Liberator, представил своё новое изобретение – комплект, позволяющий за несколько часов в домашних условиях изготовить полноценную штурмовую винтовку.

Комплект Ghost Gunner позволяет любому человеку, даже не владея особыми техническими навыками, всего за несколько часов создать ствольную коробку штурмовой винтовки AR-15.

Уточним, что ствольная коробка соединяет в одно целое приклад, ствол, магазин и другие части оружия. По американским законам, она считается огнестрельным оружием и её продажи строго регулируются.

Но с Ghost Gunner любой пользователь может, в обход надзора властей, получить в своё распоряжение полноценную винтовку: к распечатанной детали нужно лишь докупить остальные, широко распространённые компоненты, и собрать оружие.

Предварительные заказы на Ghost Gunner открылись буквально на днях. Цена на комплект варьируется от $999 до $1299. Первую партию из 175 штук распродали всего за день.

Напомним, в ноябре 2013 года американские власти испытали популярный пластиковый пистолет Liberator, распечатанный на 3D-принтере, чтобы детально изучить его боевые возможности, и пришли к выводу, что это — смертельно опасное оружие.

Испытания пистолета проводило Американское федеральное бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Чертежи пистолета скачали из Интернета.