Точную копию Барака Обамы создали на 3D-принтере

Специалисты из Смитсоновского института создали самую точную в мире модель президента США Барака Обамы (Barack Obama). Пластиковый Обама был распечатан с использованием новейших технологий 3D-моделирования.

Для создания модели президента США в одну секунду сфотографировали на 58 камер, размещённых особым образом. Все снимки соединили в одну 3D-модель при помощи специального ПО, и распечатали на трёхмерном принтере 3D Systems.

Получившаяся модель президента не имеет аналогов по точности. Президент США лично оценил свою копию, и остался ею очень доволен. Фигуру подарили Белому дому, и сейчас она доступна для осмотра туристическим группам.

Недавно во время визита в Японию американский президент сыграл в футбол с антропоморфным роботом, созданным японской компанией Honda.

Обама пообщался с самым умным на сегодняшний день человекоподобным роботом Asimo, который умеет говорить на английском языке, самостоятельно двигаться, а также, играть в игры с участием людей.

Ранее президент США высказался в поддержку прозрачности услуг Интернет-доступа. Помимо этого, президент обратился к Федеральной комиссии связи с требованием обеспечить сетевой нейтралитет.

Как заявил Барак Обама, деятельность Интернет-провайдеров должна регулироваться так же, как и работа компаний, предоставляющих коммунальные услуги, и они обязаны обеспечивать равный доступ ко всем сайтам в Сети.