Чтобы не зависеть от редкоземельных материалов, 3М производит сенсорные экраны из серебра

Компания 3M объявила о старте производства сенсорных экранов на основе серебряных нанопроволок. Технология призвана снизить зависимость производителей электроники от редкоземельных материалов.

В основе производственной линии лежат нанопроволоки, из которых будет формироваться тонкий электропроводный слой, при изготовлении сенсорных панелей. Ранее его производили из смеси оксидов индия и олова.

Однако, по сравнению с индий-оловянной смесью серебро обладает лучшими характеристиками, а также, является более доступным материалом.

На основе новой технологии 3M уже запатентовала несколько конструкций сенсорных дисплеев для разных устройств: от мобильных телефонов до полноразмерных мониторов.

Компания считает, что сенсорные экраны на основе серебряных нанопроволок выгодно отличаются от любых других, благодаря их гибкости. Эта особенность позволит создавать закруглённые дисплеи, или даже дисплеи, сворачиваемые в рулон.

Кроме того, дисплеи из такого материала показали высокую прозрачность, что позволит делать экраны с большей контрастностью.

Объём производства планируется в следующем году довести до отметки в 600 тыс. квадратных метров сенсорных экранов в месяц.