5 трюков, которые помогут найти что угодно и кого угодно онлайн

Как выследить даже тех людей, которые препятствуют этому всеми силами? Незаурядные навыки выслеживания онлайн пригодятся каждому из нас. Нет, не потому, что мы оправдываем выслеживание, а потому, что, как известно, любое знание – сила. Тем более, если вы сами не знаете как отыскать людей онлайн, вы также не имеете ни малейшего понятия, какую информацию о вас могут отыскать в онлайне другие.

Гуглить самого себя – все равно, что проверять свой кредитный отчёт на погрешности: эта профилактическая мера эффективна только в том случае, если проделывать её тщательно и регулярно. Независимо от того, ищите ли вы себя или своего друга (заметьте, никакого осуждения), воспользуйтесь этими пятью трюками, для того чтобы отыскать что угодно и про кого угодно онлайн.

Используйте всё, что знаете в Google

Даже если вы практически ничего не знаете о человеке, которого собираетесь искать – начинайте свой поиск с Google. Это не пустые слова, так как Google – эффективный функциональный инструмент (особенно, если вы знаете, как им пользоваться). Но, если вы не знаете ничего идентифицирующего о человеке, которого ищите (к примеру, e-mail), лучше сразу же перейти от фантазий по поводу своих хакерских возможностей к введению ключевых слов. Откройте Google и введите всё, что знаете о человеке в формате ключевых слов, например: «Елизавета, Харьков, технический перевод». Даже если вы знаете только имя, ключевые слова, относящиеся к работе, семейному положению, местонахождению и учебному учреждению, вероятнее всего, покажут социальные или другие доступные для идентификации результаты.

Используйте Facebook-поиск

Если социальные сети так и не всплыли в Google-поиске, вам, как ни крути, придётся воспользоваться этими же сетями. Facebook – популярнейшая социальная сеть с самой функциональной и надёжной системой поиска. В общем, начинайте здесь! Поиск персон на Facebook даёт возможность искать людей, введя в поисковую строку следующие параметры: имя, родной город, теперешнее место проживания, среднюю школу, общего друга, колледж или университет, место работы или докторантуру. Если знаете один или несколько из этих параметров об объекте вашего поиска, то существенно сузите поле, и сможете опираться на фото-результаты.

Если разыскиваемой персоны нет в социальных медиа, попытайтесь найти его/её друзей или членов семьи. Но есть вероятность, что они скрываются под фейковыми именами. Если у вас нет ни малейшего понятия о том, кем являются его/её друзья или члены семьи, но вы знаете их ФИО – используйте бесплатный поиск людей наподобие Intelius, чтобы отыскать родственников… И поймать их впоследствии :).

Установите связь

Отдельные базовые координаты не значат ровным счётом ничего, если они не связаны с другими базовыми координатами, необходимыми для обнаружения того или иного лица онлайн. Если есть несколько необходимых для поиска критериев о вашем объекте, нужно использовать свою смекалку для установления связей и заполнения пробелов. К примеру, если вам известно имя объекта, занимаемая должность и местонахождение, может, удастся найти LinkedIn-профайл. Там, скорее всего, указан год получения диплома и выпуска из высшего учебного заведения. Это означает, что вы сможете “отмотать плёнку назад” и вычислить, сколько на самом деле лет объекту.

Помните, что люди далеко не так креативны, как вы о них думаете

Если удалось найти чей-либо юзернейм, аккаунт в Twitter, личный email или YouTube-профайл, вы, можно сказать, нашли клад. Люди, в основном, не особо изобритательны по части запоминания используемых ников (как и паролей). Поэтому, в большинстве случаев они снова и снова используют один и тот же юзернейм. Начните с поиска учётных имён в Google, но и не брезгуйте социальными сетями, форумами по типу Reddit и блогами, для поиска старых комментариев или постов.

Одно изображение стоит тысячи слов

Люди неоднократно используют юзернеймы, пароли и фотографии профиля в социальных медиа. Возьмите фотографию с Facebook или Twitter-аккаунта и загрузите в поисковик похожих изображений, например, в TinEye. TinEye отсканирует изображение и выдаст все его копии, найденные в вебе. Отличный способ найти недействующие страницы в социальных сетях, старые ЖЖ и анкеты на сайтах знакомств. Также, можно использовать Google Images для поиска похожих изображений: зайдите в Google Images, кликните на значок камеры в строке поиска и загрузите изображение, которое вы хотите отыскать.

Теперь, столкнувшись с необходимостью (а это случается довольно часто) отыскать бывшего одноклассника или сотрудника, первую любовь или самого доброго комментатора ваших постов, – вы знаете, как действовать.

Читайте также:

12 засобів отримати більше грошей за допомогою LinkedIn

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition