В США отключили 73 сайта, которые работали с виртуальными деньгами

Власти США отключили 73 сайта, работающие с виртуальными валютами. Все они подозреваются в мошенничестве.

Среди отключенных сайтов оказалась популярная торговая площадка BitcoinHYIP.org и другие ресурсы, принадлежащие компании YouYou Finance. Компании и её сайтам предъявлены обвинения в махинациях с ценными бумагами, кражах, а также, в мошенничестве.

По словам представителей полиции, администрация сайтов организовывала высокодоходные инвестиционные схемы с участием виртуальной валюты.

Отметим, что расследование, связанное с сайтами, которые обещали своим инвесторам сверхдоходы от виртуальной валюты Bitcoin, стартовало ещё в июле 2014 года.

В августе 2014 года агент полиции под прикрытием инвестировал на одном из сайтов 1 BTC. Руководство портала гарантировало возврат средств с прибылью. Однако, после перечисления средств отказалось выплачивать проценты за депозит – около 2 ВТС – а также, тело вклада.

Это всего единичный случай, подтверждающий мошенничество. Правоохранители сумели собрать доказательства, указывающие на то, что за время существования сайтов другие вклады, также, не были возвращены их владельцам.

Ранее стало известно, что братья Уинклвосс, одни из крупнейших держателей Bitcoin в мире, готовят к запуску полностью регулируемую Bitcoin-биржу Gemini.