7 способов защитить ваш смартфон

1. Установите код блокировки.

E-mails, сообщения, различные записи, фотографии – это личная информация на вашем телефоне, потенциально доступная для любопытных индивидуумов. Подводя итоги к вышесказанному: если вы пользуетесь телефоном вне дома (вероятнее всего, так и есть), обязательно установите код блокировки. Вы можете использовать 4-значный PIN или действующий пароль с буквами, цифрами или знаками. Эти меры предосторожности будут оберегать ваши персональные данные от особо пронырливых людей и воров.

2. Включите “Запрет отслеживания” (Do Not Track) в вашем мобильном браузере.

Любая информация, которую вы размещаете на сайте, собирается и, по всей вероятности, используется для бесперебойного снабжения вас рекламой. Опция Do Not Track (“Запрет отслеживания”) вежливо предлагает вебсайтам воздержаться от сохранения ваших данных. Браузер Google Chrome для Android и Safari на iOS даёт возможность установить “Запрет отслеживания”. В то же время, активация этой опции не гарантирует, что ваши данные не будут сохранены, так как некоторые вебсайты остаются ярыми приверженцами владения чужими личными параметрами, даже в разрез с вашими желаниями.

3. Блокируйте ваш телефонный номер, когда это необходимо.

Когда вы звоните в организацию, которая может сохранить ваш номер, то помешать им будет хорошей идеей. Деннис О’Райлли отмечает, что очень многие организации пытаются сохранить ваш телефонный номер, а также, любую информацию, с ним связанную, и потом использовать это с целью извлечения прибыли.

Если вы не хотите постоянно переключать «on»/«off» блокировки номера для деловых звонков, вы можете использовать Google Voice с этой же целью. Тогда вы сможете легко блокировать все входящие неизвестные номера.

4. Избавьте себя от спам-звонков.

Существует множество телемаркетинговых служб, которые звонят вам просто для того, чтобы убедиться, что номер закреплён за живым и настоящим человеком. Как только они это установят – ваш номер попадает в список и благополучно продаётся другим компаниям, а вы страдаете от нарастающего количества спам-звонков и сообщений. Если у вас не безлимитный пакет, с вас могут даже взымать дополнительные средства.

Проверьте Current Caller ID от Whitepages на Android – это приложение будет отображать информацию о том, кто звонит на дисплее в виде маленького окошка в момент входящего звонка. Несколько другой подход на iOS: инсталлируйте Truecaller и сделайте скриншот входящего звонка, и приложение определит того, кто звонит. Cоздатели приложения говорят, что пока ещё нет способа помешать таким звонкам, но по крайней мере мы теперь может точно их выявлять.

5. Используйте приложение для восстановления данных с потерянного или украденного телефона.

Всем знакома совершенно неконструктивная паника и поток хаотичных мыслей, нарушающих размеренный уклад вашей жизни в тот момент, когда вы осознаёте, что телефона при вас больше нет. Последнее место, где я был? Когда я пользовался моим телефоном? Не выронил ли я его, когда выходил из машины? С приложением для восстановления данных на Android и iOS вы сможете заблокировать доступ к вашему устройству, и даже установить его текущее местоположение по GPS.

6. Добавляйте информацию о владельце на ваш телефон.

Если ваш телефон потерялся, а какой-то “добрый самаритянин” его нашёл – каким образом он сообщит вам об этом? Именно с этой целью вам стоит добавить достаточно контактной информации о себе на ваш телефон, чтобы в случае его потери с вами могли связаться. К примеру, вам вовсе необязательно добавлять ФИО – вполне достаточно только имени или инициалов. Номер друга или родственника, который может с вами связаться в случае потери телефона, также, будет полезен. Считайте, что это сродни названию вашего Android или iPhone, которое отображается в локальной сети для других устройств.

7. Будьте защищены физически.

Не смотря на все ваши усилия по блокировке доступа к вашим приложениям, номеру и другой информации, вы всё равно сталкиваетесь в городе с ворами, которые могут в буквальном смысле стащить ваш телефон. Для борьбы с этим Джессика Долкоурт рекомендует зорко следить за телефоном и носить его в труднодоступных для грабителя местах (скрытых передних карманах, глубоких карманах сумки), и воздерживаться от повсеместного и громкого хвастовства новой замечательной моделью телефона.

Надеемся, что эти советы помогут вам уберечь ваши данные и сам телефон.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи