91% украинских предприятий полностью компьютеризированы

Такие данные опубликовала Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации.
 

 

Согласно данным комиссии, на сегодняшний день в Украине 91,1% всех компаний используют в работе компьютерные технологии, что на 3,8% больше, нежели в 2012 году. Причём наибольший процент таких предприятий находится в Киеве, Донецке, Харькове и Днепропетровске.

Среди всех компьютеризированных предприятий 62,7% используют внутреннюю компьютерную сеть для взаимодействия между подразделениями и сотрудниками.

Каждая четвёртая компания имеет свой собственный корпоративный сайт, доступный в Интранете, а также, использует технологии беспроводного подключения к Сети.

Более 90% украинских компаний компьютеризированы

Доступ к сети Интернет всего использует 95,1% компаний, но широкополосное подключение имеют всего лишь 38% из них. Эксперты связывают это с тем, что доступность услуги широкополосного доступа к всемирной сети ещё довольно низка за пределами крупных мегаполисов.

Украинские парламентарии надеются на дальнейших рост всех этих показателей, причём, в первую очередь, благодаря разрабатываемому сейчас закону.

Предполагается, что нормативный акт предоставит отечественным IT-компаниям изрядные налоговые льготы и поможет вывести украинский IT-рынок из тени.