Эксперты утверждают, что хакеры могут получить доступ к любому аккаунту Skype

Злоумышленники могут легко получить доступ к любой учётной записи Skype при помощи системы восстановления пароля.

 

 

Несмотря на постоянное совершенствование средств защиты в Сети в целом и в Skype в частности, эксперты по безопасности утверждают, что современные хакеры могут легко получить доступ к любой учётной записи пользователя популярного сервиса интернет-телефонии.

Нелегальный доступ к пользовательскому аккаунту можно получить посредством системы восстановления пароля, утверждает Жан-Пьер Лесюер (Jean-Pierre Lesueur), исследователь из компании DarkCoderSc.

Личное обаяние позволяет проникнуть туда, куда нет хода взломщикам

По его словам, получение нового пароля к Skype требует от пользователя обращения в службу поддержки с соответствующим запросом. После подачи запроса пользователь должен подтвердить, что существующая запись принадлежит именно ему, предоставив для этого пять контактов из собственного списка. Таким образом, злоумышленникам достаточно просто добавить пять временных записей, чтобы получить Ваш пароль. А ещё проще – узнать у самого владельца аккаунта с кем он общается в Skype.

По мнению эксперта, служба поддержки интернет-телефонии должна предпринять соответствующие меры для того, чтобы обезопасить своих пользователей ещё и от такого вида взлома. Лесюер утверждает, что администрация Skype в последнее время слишком увлечена программной частью своего сервиса, забывая про человеческий фактор.

Читайте также:

5 корисних технологій для роботи вдома

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій

Комбинированная реальность как новое будущее видеозвонков

Смартфон на Android 7.0, $200 тыс. от Apple и Disney-мессенджер — новости пятницы