Amazon готовит к запуску сервис безлимитного проката книг

В каталоге сервиса будет свыше полумиллиона электронных книг. Кроме того, пользователи смогут получить доступ к аудиокнигам.

Американская компания Amazon – крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет – начала тестирование сервиса, который позволит читателям брать в аренду неограниченное количество электронных книг.

Месячный абонемент под названием Kindle Unlimited обойдётся пользователю всего в $9,99. Заплатив такую сумму, пользователь получит неограниченный доступ к цифровой библиотеке, состоящей из свыше 600 тысяч наименований.

В общей сложности в каталоге будет числиться 638 тысяч 316 книг и неустановленное количество аудиокниг на разных носителях.

К сожалению, точная дата запуска сервиса пока что неизвестна.

Американские издательства заработали на продаже бумажных книг в розничных сетях в общей сложности $7,12 млрд. В то же время, доход от онлайн-заказов и продажи электронных книг составил $7,54 млрд.

Таким образом, за 2013 год на продаже электронных изданий удалось заработать больше, чем на продаже реальных книг. Кроме того, за указанный период времени зафиксировано снижение средней стоимости электронных книг.