Компания Ambri создала жидкие батареи для экологической энергетики

Жидкометаллические батареи, созданные американской компанией Ambri, могут очень долго хранить полученную энергию и, в отличие от обычных аккумуляторов, не разрушаются с течением времени.

В основе батарей лежат недорогие материалы с температурой плавления 500 °C. Создатели рассчитывают, что их жидкометаллические батареи, стоимость работы которых составляет около $500 за киловатт-час, произведут революцию в энергетике.

К сожалению, технические подробности устройства и работы батарей пока что не разглашаются, поскольку компания Ambri всё ещё не получила патента на своё изобретение.

Предполагается, что полномасштабное производство новых батарей будет запущено в конце 2015 – начале 2016 года.

Изобретение в первую очередь нацелено на питание крупных объектов, таких как кампусы и военные базы. Появление жидких аккумуляторов для пультов управления телевизором или смартфонов пока что не предусмотрено.

Тем временем, исследователи из США разработали аккумуляторную батарею, которая может обеспечивать приборы с низким потреблением энергии автономной работой в течение 30-50 лет.

Новая батарея основана на элементах питания типа «литий-монофторид углерод», которые применяются в кардиостимуляторах, военной и авиакосмической промышленности.

Читайте также:

Smart city – новый идеальный город?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Сміттєві терикони: утилізація не є відповіддю на жахливу ситуацію з електронними відходами

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?