В Сети появились фотографии прототипа Android-смартфона от Nokia

В Интернет выложили изображение Nokia Normandy – смартфона от финского производителя, который работает под управлением операционной системы Android.

Предполагается, что смартфон займёт место между ASHA и бюджетными Nokia Lumia, и предоставит доступ к ограниченному количеству приложений. По предварительным данным, телефон уже находится в производстве и в скором времени поступит в продажу.

Высока вероятность, что Microsoft запустит это устройство в продажу, несмотря на то, что оно использует операционную систему конкурирующей компании Google.

Корпорация, таким образом, получит мобильное устройство под управлением модифицированной версии Android, интегрированной с “облачными” сервисами Microsoft, такими, как Outlook.com, Skype, SkyDrive и Office.

Напомним, что с 1 января 2014 года финская компания Nokia, ныне являющаяся собственностью корпорации Microsoft, прекратила поддержку устройств под управлением операционных систем MeeGo и Symbian. О завершении поддержки Symbian-устройств официально объявили представители самой Nokia.

Следует уточнить, что приложения для смартфонов под управлением операционных систем MeeGo и Symbian остаются доступными для пользователей в онлайн-магазине Ovi Store.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету

Лучшие смартфоны 2017 — рейтинг от Techradar