За три дня новую игру от авторов Angry Birds скачали более 10 млн раз

30 июля 2015 года состоялся официальный релиз второй части самой знаменитой мобильной игры-«убийцы времени» – «Angry Birds 2».

Разработчик игры – студия Rovio – поделилась первыми данными касательно игры. Так, всего за три дня после выхода игру загрузили свыше 10 млн раз, и число скачиваний быстро растёт. При этом, показатель в 5 млн загрузок был достигнут в течение 12 часов после выхода игры.

Впрочем, в Rovio не уточняют, какое количество людей, загрузивших игру, купили «Angry Birds 2», минимальный ценник на которую установлен в районе $3. В новинке применяется новая система монетизации игры, которая чем-то похожа на игровые автоматы – после потери всех «жизней» пользователь не может продолжить игру, не заплатив реальные деньги. Пакет из шести «продолжений» обходятся примерно в стоимость игры – $3.

angrybirds23

Тем временем, корпорация Apple подсчитала, что в совокупности все пользователи потратили 1 млн лет на все игры серии «Angry Birds»:

В Angry Birds 2 основной принцип остаётся неизменным – игроку предлагается возглавить войну «злых птиц» против свиней, которые похищают их яйца.

В прошлом году сообщалось, что прибыль Rovio от игры снизилась: игроки предпочли переключиться на новые проекты разработчика (хотя история «злых птиц» долгое время оставалась весьма популярной и доходной для авторов).