Anonymous украли контактные данные более 4-х тыс. банкиров

Хакерская группа Anonymous взломала один из внутренних сайтов Федеральной резервной системы и выставила на общее обозрение базу данных с телефонами и электронной почтой более 4 тыс. руководителей американских банков.
 
 
Хакерская группа Anonymous вечером в воскресенье, 3 февраля, благодаря использованию уязвимости в ПО взломала один из внутренних сайтов Федеральной резервной системы (ФРС) США, в результате чего были украдены персональные данные более 4 тыс. топ-менеджеров американских банков.

Взлому подверглась непубличная база контактов, которая предназначена для использования банками во время стихийных бедствий. Позднее похищенные номера телефонов банкиров, а также адреса их личной и рабочей почты были опубликованы на одной из страниц взломанного Anonymous сайта информационного центра уголовного суда штата Алабама и в Twitter-аккаунте @OpLastResort. К настоящему времени данные с этого сайта уже удалены, однако перед этим они успели разойтись по интернету, сообщает агентство Reuters.

Федеральная резервная система США: стояли, стоим и стоять будем

Впрочем, в ФРС уверяют, что взлом не повлиял на критически важные операции, а уязвимость была устранена сразу после обнаружения, а все, чьи данные были похищены хакерами, предупреждены о произошедшем. Какой именно сайт ФРС был взломан, не уточняется.

Читайте также:

«Білі хакери» дистанційно зламали систему кіберзахисту Boeing 757

Шрифт Google Noto, виртуальная соцсеть Oculus и Prisma для видео — дайджест пятницы

Онлайн-курс для марсиан, премьера Samsung Gear S3 и конкурс от Preply — дайджест новостей

Благотворительность Amazon, стартап для юристов и мобильная полиция — новости к кофе