Шрифт Google Noto, виртуальная соцсеть Oculus и Prisma для видео — дайджест пятницы

Для лёгкого завершения рабочей недели предлагаем почитать нашу подборку интересных новостей о технологиях и устройствах.

Мобильная программа Prisma, уже однажды покорившая пользователей талантливым форматированием изображений с помощью искусственного интеллекта, переходит на видеофайлы. Версия для iOS-устройств позволяет применять фильтры к 15-секундным роликам. Пока что для видео доступны только 9 фильтров, но и этого вполне достаточно.

prisma

Facebook провела большую презентацию новых разработок для устройств Oculus Rift, во время которой Марк Цукерберг поучаствовал в демонстрации виртуальной социальной сети. В режиме реального времени пользователи перемещались в пространстве, выполняли различные действия через виртуальных аватаров и даже делали селфи в виртуальной реальности.

14495473_10103154393207521_8532406275404677656_n

Кроме VR-соцсети, на презентации Oculus Connect 3 разработчики озвучили новые параметры работы VR-шлемов и представили собственные наушники. Oculus Rift Earphones помогут максимально погружаться в виртуальную реальность за счёт качественного звука.

riftphones

BitTorrent уволила двух руководителей проекта BitTorrent Now и закрывает сервис трансляции контента. Это случилось всего через несколько месяцев после объявления о фокусе компании на распространении медиа. Также, как сообщает Variety, будет сокращён штат сотрудников.

Компания eBay объявила о приобретении израильского стартапа Corrigon, который специализируется на технологии компьютерного зрения и поиске по изображениям. По данным издания The Marker, сделка могла стоить около $30 млн, но официальной информации об этом нет.

ebay-campus

Google представила новое семейство шрифтов Noto с открытым кодом. Это позволит разработчикам по всему миру создавать программы и тексты. Шрифт поддерживает 800 языков и включает в себя 110 тыс. символов — все, известные на сегодняшний день символы стандарта Юникод. Специалисты Google, Monotype и Adobe совместно работали над Noto 5 лет.

noto-796x398

В Великобритании общественный регулятор оштрафовал компанию TalkTalk за допуск взлома и утечки пользовательских данных 157 тыс. человек. Сумма штрафа эквивалентна $500 тыс. и в редакции TNW подсчитали, что похищенные данные одного пользователя, таким образом, оценили всего в $3,2. Такое наказание никак не соответствует нанесённому ущербу, считают обозреватели.

Правоохранители в США арестовали Карла Феррера (Carl Ferrer), CEO сайта объявлений Backpage.com, обвинив его в сутенёрстве, в том числе, в отношении несовершеннолетних, а также в пособничестве проституции. Ферреру приписывают создание «самого масштабного онлайн-борделя» — раздела объявлений для взрослых на Backpage.com.

nr2kigpiwpavbb0xgdoi