Из-за угрозы Anonymous на военной базе в Гуантанамо отрезали интернет

Командование военной базы в Гуантанамо приказало отключить Wi-Fi, и другие каналы доступа к Интернету из-за угрозы атаки Anonymous.

 

 

Доступ к беспроводному интернету был отключён из-за угрозы хакерской группировки Anonymous нанести удар по ресурсам военной базы в Гуантанамо. Кроме того работникам базы ограничили доступ к любым сетевым ресурсам.

Активисты группировки Anonymous на днях высказались в поддержку заключённых Гуантанамо, которые участвуют в массовой голодовке, протестуя против плохих условий их содержания, и неопределенности сроков заключения. При этом большинству заключённых до сих пор не предъявили обвинений.

Хакеров из Anonymous боятся даже в тюрьмах

Отметим, что хакеры из группы Anonymous неоднократно призывали международное сообщество выступить против тюрьмы. Последний их призыв предлагал принять меры против Гуантанамо в течение трех дней после 17 мая.

Следует уточнить, что голодовка заключённых в знак протеста против бессрочного содержания в тюрьме проходит с 15 марта 2013 года. Состоянием на 20 мая 2013 года в ней участвует 103 из 166 заключённых.

Американская тюрьма Гуантанамо, размещённая на американской базе на территории Кубы, была создана в 2002 году для содержания людей, подозреваемых в терроризме. Тюрьма неоднократно подвергалась всевозможной критике со стороны правозащитных организаций – её командование обвиняют в применении пыток и содержанием заключенных без предъявления обвинений.

Читайте также:

На страже данных: безопасность в здравоохранении

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Что мотивирует хакеров-подростков — результаты британского исследования

Как разработчик шпионских приложений NSO Group зарабатывает миллионы