В рунете появится соцсеть для активистов по борьбе с онлайн-преступлениями

Лига безопасного интернета планирует запустить социальную сеть для активистов по борьбе с онлайн-преступлениями и противоправным контентом в сентябре этого года.

 
 
Планируется, что ресурс станет площадкой для взаимодействия “кибердружинников” и правоохранительных органов в противодействии сайтам с противоправной информацией. Дружинники смогут оперативно сообщать об опасных сайтах и пополнять список „белых“, безопасных интернет-ресурсов и получат возможность через соцсеть напрямую общаться с правоохранительными органами и представителями госвласти.

«У участников социальной сети будет возможность делиться информацией и содействовать очищению Рунета от опасного контента, возможность развиваться в рамках движения «Кибердружины», — рассказал руководитель проекта Станислав Скусов, добавив, что за работу дружинники будут получать внутреннюю валюту, которую смогут менять на скидки в реальной жизни.

Бойцы невидимого фронта объединяются

По словам Скусова, соцсеть создается, в первую очередь, по просьбами самих активистов, которые устали работать в рамках существующих нетематических сетей.

В новой сети будут очерчены границы и введены разделы, доступные для разных уровней пользователей. Так, новичок не может получить полного доступа к информации, опубликованной в рамках социальной сети, а, например, „тысячник“ уже может видеть всё, контролировать и координировать работу участников сети более низкого ранга.

Стать участником новой социальной сети смогут все желающие.