Apple удаляет приложения для транзакций с Bitcoin

Компания Apple начала удалять из App Store приложения, связанные с проведением платежей с виртуальной валютой Bitcoin.

Так, за последние несколько дней из App Store исчезли практически все приложения, имеющие отношение к этой виртуальной валюте. Согласно официальной версии, корпорация изымает программы, на основании пункта 22.1 правил App Store, в котором сказано:

Приложения должны соответствовать всем правовым требованиям в любом месте, где они доступны пользователям. Именно на разработчике лежит обязательно понимать и выполнять все местные законы.

Хотя виртуальная валюта Bitcoin не запрещена законом, однако, правительства государств не признают её, как реальную валюту.

Уточним, что Bitcoin – система электронных денег, созданная программистом Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) в 2009 году. Данная виртуальная валюта не имеет регулятора и полностью автономна, поэтому запретить ею пользоваться никто не может.

В свою очередь, информация обо всех транзакциях хранится на компьютере в зашифрованном виде у всех участников системы.

Характерной особенностью Bitcoin является тот факт, что пользователи системы могут задействовать видеокарты собственных компьютеров для “добычи” виртуальных денег. Технически, это – расчёт хэша заголовков блока.

В последнее время виртуальная валюта приобрела весьма сомнительную репутацию – ею всё чаще расплачиваются за незаконные сделки, поскольку происхождение виртуальных монет очень сложно отследить.